domingo, 18 de junho de 2017

Sopa Borsh (Rússia)

Ingredientes:
2 cenouras
3 beterrabas
2 cebolas
1 batata
1/2 couve Roxa
1 pimento vermelho
1/2 frango
2 dentes de alho
Caldo Ossos de porco q.b.
Azeite e vinagre q.b.
Polpa Tomate q.b.
Salsa seca q.b.
Natas q.b.
Pão de Centeio q.b.

Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas. Raspe a cenoura e pique-a. Puxe a cebola e a cenoura em azeite. À parte, puxe a beterraba ralada. Também à parte, coza o frango com o osso de porco, em água temperada com sal. Deixe o frango cozer bem. Retire o osso e o frango e coe o caldo. Junte a esse caldo a cebola, a cenoura e a beterraba já puxados. Leve ao lume até levantar fervura. Descasque as batatas e corte-as em jardineira, fazendo o mesmo ao pimento, depois de lhe ter limpo as sementes. Prepare a couve roxa e corte em "juliana". Junte as batatas, o pimento, a polpa de tomate e a couve ao caldo a ferver. Deixe cozinhar durante 5 minutos (ou até aos cubos de batata estarem firmes, mas macios). Rectifique o sal e junte a salsa seca. Desosse o frango e junte ao caldo. Sirva a sopa com natas batidas e cortadas por um pingo de vinagre. Acompanhe com pão de centeio.

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