Merendas Mistas

Ingredientes:
Massa Folhada:
300 g de farinha
200 g de margarina para folhados
180 a 200 ml de água
5 g de sal
Recheio:
12 fatias de fiambre
12 fatias de queijo

Preparação:
Massa Folhada: Coloque a farinha na bancada e abra uma estanca. Disponha nessa estanca a água e o sal. Amasse até a massa se descolar da bancada e das mãos. Faça uma bola e polvilhe com farinha. Com o rolo da massa, estenda em forma de estrela com 4 pontas. Disponha no centro da estrela a margarina para folhados (trabalhada na mão para ficar mais maleável) e feche a massa sobre a margarina unindo as pontas ao centro no sentido dos ponteiros do relógio (1º a ponta de cima, 2º a ponta da direita, 3º a ponta de baixo e 4º a ponta da esquerda). Estenda novamente a massa com o rolo em forma de rectângulo. Dobre a massa ao meio e rode a massa em 90° (passando da vertical para a horizontal, a parte da massa aberta deve ficar de frente para nós). Estenda novamente em forma de rectângulo e dobre a massa ao meio outra vez. No total, tem de dobrar a massa 3 vezes, e de cada vez rodar a massa em 90°. Ao fim das 3 voltas, estenda novamente um rectângulo com o rolo da massa. Dobre em livro (dobre da esquerda até ao meio, e da direita até o meio, encontrando-se no centro), deixe descansar 10 minutos. A massa folhada está pronta a usar.

Montagem: Estender a massa folhada e esticar melhor as pontas de maneira que não fique redonda mas num rectângulo. Cortar quadrados de massa, por cima de cada quadrado de massa colocar uma fatia de fiambre. Em cima da fatia de fiambre colocar uma de queijo. Com os quadrados para pôr por cima passar com um rolo com efeito de rede. Passar um pouco de água das bordas da massa e aplicar os quadrados superiores. Meter num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar no forno nos 190ºC durante 20 minutos.

Etiquetas: ,