segunda-feira, 19 de junho de 2017

Massada de Tamboril com Gambas

Ingredientes:
1 kg de lombos de tamboril
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
3 tomates maduros
1/2 pimento vermelho em Juliana
1 molhinho de coentros
400 g de gambas
250 g de massa cotovelo
2 dl de vinho branco
1 raminho de hortelã
Caldo de peixe q.b. (+- 1,5 Litro)
Polpa de tomate q.b.
Piripiri q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Corte o peixe em pedaços iguais, tempere o peixe com sal e deixe em lugar fresco durante 1 hora. Num tacho largo, leve ao lume a cebola, os alhos o pimento e o azeite. Deixe puxar, junte o tomate sem peles nem grainhas em cubos (Concassé) e misturado com o vinho, deixe ferver e tempere com piripiri e sal. Adicione o caldo de peixe deixe levantar fervura junte a massa, deixe cozer 5 minutos, ponha o peixe e passado 8 minutos ponha as gambas cruas descascadas deixando a cabeça e a cauda, deixe apurar, polvilhe com os coentros picados ou em folha. Caso seja necessário junte mais caldo de peixe, pois a massada tem que ficar caldosa. Sirva decorada com hortelã.

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