Lombo de Vaca Assado no Forno

Ingredientes:
1,5 kg de uma peça de carne de vaca para assar
12 chalotas cortadas ao meio
1 molhinho de salsa
4 dentes de alho
1 colher de sopa bem cheia de folhinhas de orégãos secas
1 cubo de caldo de carne de preferência natural
180 ml de vinho branco
Folhinhas de tomilho frescas
7 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 colher de café de louro em pó
1 colher de café de pimentão doce

Preparação:
Numa tigela, coloque o molhinho de salsa os dentes de alho cortados em pedaços, os orégãos, o louro, pimenta preta moída na hora, sal e 5 colheres de sopa de azeite. Triture tudo com a varinha mágica até que fique uma pasta. Barre a carne por igual com o tempero preparado. Misture as chalotas. Tempere com sal e pimenta. Adicione o pimentão doce, as folhinhas de tomilho e o restante azeite. Misture tudo muito bem. Num tabuleiro grande de ir ao forno, espalhe à volta as chalotas. Regue tudo com o vinho branco. Junte o cubo de caldo de carne e 200 ml de água. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe assar durante 10 minutos. Passados os 10 minutos mexa as chalotas e afaste-as do centro do tabuleiro. No meio, coloque a carne. Por fim, coloque a manteiga por cima da carne. Aumente a temperatura para os 210ºC e deixe assar aproximadamente 30 minutos. A 10 minutos do fim, vire a carne. Passado o tempo, retire do forno e sirva com a carne cortada em fatias.

Etiquetas: , ,