Hambúrguer com Cebola Roxa Caramelizada em Vinho do Porto

Ingredientes:
Hambúrguer:
500 g de carne de vaca picada com 30 % de gordura (rabadilha, chambão ou cachaço)
200 g de cebola picada fina
100 g de pão ralado
50 de alho picado fino
Pimenta preta q.b.
Cominhos em pó q.b.
Sementes de coentros moídas q.b.
Sal q.b.
Cebola Caramelizada:
1 kg de cebola em meias luas
100 ml de azeite
100 g de mel
500 ml de vinho do porto
100 ml de vinagre balsâmico

Preparação:
Misturar todos os ingredientes dos hambúrgueres, enformar e grelhar ou fritar com alho e louro. Refogar a cebola com azeite e o mel em lume brando até começar a caramelizar. Juntar o vinagre e deixar caramelizar. Juntar o vinho do porto aos poucos até caramelizar. Leva cerca de 30 minutos. Temperar com sal e pimenta preta moída fresca. Servir quente em bolo do caco.

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