segunda-feira, 19 de junho de 2017

Feijoada de Chocos com Gambas

Ingredientes:
1 kg de chocos sem tinta
100 g de gambas descascadas
400 g de feijão branco
1 Chouriço de carne
2 cebolas médias
2 batatas médias
100 g de tomate concassé
1 pimento verde
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
Piripiri q.b.
Coentros picados q.b.
Arroz q.b.
Água q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Pôr o feijão demolho durante 24 horas. Cozer e reservar. Cozer o arroz à crioula. Num tacho deite azeite, cebola picada, alho picado e o louro. Quando a cebola estiver loura, juntar o tomate (mas antes tirar o louro). Refrescar com vinho branco. Deixar ferver um pouco. Adicionar os chocos, estes já cortados em peças de 3 cm por 3 cm, com um pouco de água e deixar ferver. Adicionar o chouriço em rodelas. Quando os chocos estiverem quase cozidos, juntar as batatas e os pimentos, cortados em jardineira, o feijão e as gambas e deixar apurar. Rectificar os temperos, adicionar um pouco de piri piri e no final juntar os coentros. Sirva bem quente.

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