Farófias (Alentejo)

Ingredientes:
5 dl de leite
5 claras
3 gemas
3 colheres de sopa rasas de farinha
3 colheres de açúcar
3 ou 4 tiras grandes de casca de limão
Canela para polvilhar

Preparação:
Bate-se as claras em castelo.  Leva-se ao lume o leite com as tiras de casca de limão. Quando ferver, deixa-se em lume brando e deita-se uma colher de sopa das claras em castelo. Deixa-se cozer virando de um lado para o outro durante um minuto. Retira-se com uma espumadeira e reserva-se num travessa. Procede-se do mesmo modo, até terminarem as claras. À parte, faz-se o creme de leite: passa-se o leite em que se cozeu as claras por um passador, deixa-se arrefecer e junta-se a farinha desfeita num pouco de leite frio. Leva-se a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retira-se do lume e junta-se as gemas batidas. Leva-se novamente ao lume, mexendo sempre, apenas até levantar fervura. Deixa-se arrefecer um pouco e mistura-se o açúcar. Deita-se este creme sobre as farófias e polvilha-se com a canela. Depois de arrefecer, leva-se ao frigorífico e serve-se fresco.

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