Ensopado de Borrego

Ingredientes:
1,5 kg de carne de borrego (costelas e sela)
375 g de cebolas
150 g de banha de porco
3 dentes de alho
18 g de farinha
1 folha de louro
5 g de pimenta em grão
5 g de colorau doce
1 malagueta (ponta)
750 g pão caseiro de véspera
Sal q.b.

Preparação:
Corta-se a carne em pedaços que se passam por farinha. Retiram-se 2 colheres de sopa de banha e aquece-se a restante num tacho de barro. Introduz-se a carne no tacho e deixa-se alourar. Noutro tacho de barro, faz-se um refogado com a restante banha, as cebolas e os alhos cortados às rodelas, o louro e a pimenta em grão. Junta-se ao refogado a carne bem alourada, os restantes temperos e a água necessária para o ensopado, podendo acrescentar-se, quando for necessário. Na altura de servir, coloca-se o pão cortado em fatias numa terrina. Retira-se a carne para uma travessa, rectificam-se os temperos do caldo e deita-se na terrina, sobre as fatias de pão. Serve-se a carne à parte, na travessa.

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