Ingredientes:
Fermento:
125 g de farinha tipo 55
35 g de levedura (fermento de padeiro)
2 ovos
Leite q.b
Massa:
500 g de farinha tipo 55
75 g de margarina
75 g de açúcar
250 ml de leite morno
8 g de sal
Raspa de meio limão
Rum q.b.
Montagem:
Chocolate meio amargo cortado em cubos grandes q.b.
Preparação:
Fermento: Para o fermento desfazer a levedura num bocado de leite. Numa tigela misturar a farinha a levedura desfeita e os ovos. Bater até obter uma massa homogénea. Deixar o fermento levedar durante 15 minutos antes de usar.
Massa: Para a massa meter a farinha na bancada abrir uma estanca e misturar o açúcar com a margarina com a mão, depois, acrescentar o leite morno com o rum e o sal. Depois junta-se o fermento já levedado e começa-se a incorporar a farinha. Deixar levedar até dobrar de volume.
Montagem: Esticar a massa com a ajuda de uma rolo de massa num rectângulo. Corta a massa ao meio e depois cortar vário triângulos de massa. Pegar nos triângulos e a parte mais larga meter 2 ou 3 cubos de chocolate, depois enrolar da parte mais largar para a mais fina, em forma de croissant. Levar os croissants num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixar levedar até dobrar de volume e levar ao forno no 200ºc até estarem cozidos.Etiquetas: Bolachas e Bolinhos, Curso Cozinha e Pastelaria Essencial, Padaria e Pastelaria