segunda-feira, 12 de junho de 2017

Cookies com Pepitas de Chocolate

Ingredientes:
250 g de manteiga
150 g de açúcar branco
160 g de açúcar mascavado
350 g de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
250 g de pepitas de chocolate (ou uma tablete partida em pedaços)
2 ovos
1 pitada de sal

Preparação:
Numa tigela bater a manteiga à temperatura ambiente com os dois açúcares, até obter um creme com consistência de pomada. Acrescentar os ovos e a essência de baunilha e bater até obter uma mistura homogénea. De seguida juntar a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e mexer até incorporar por completo. Por fim juntar o chocolate e envolver bem. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e com a ajuda de duas colheres formar montes de massa e dispor por cima do tabuleiro. Levar ao forno por 15-20 minutos, ou até as bolachas estarem cozidas e douradinhas.

2 comentários:

  1. Adoro bolachinhas caseiras.
    Já comia uma ou duas antes de ir descansar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/salada-de-feijao-delicias-e-bacalhau.html

    ResponderEliminar
  2. Bom dia! Sábados e Domingos são dias de alegria, porque há mais tempo para a família, para o convívio e para o amor. Que o seu fim de semana seja recheado de bênçãos, querida, e você possa recuperar suas energias e se divertir muito!
    ╔═════════════════╗
    ║Hilda's Bordados♥║
    ╚═════════════════╝

    ResponderEliminar

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;