domingo, 18 de junho de 2017

Caldeirada de Peniche

Ingredientes:
4 kg de peixes vários (tamboril, safio, pata-roxa, cação, raia, ruivo, cherne, robalo, corvina, etc.)
400 g de Camarão
4 cebolas grandes
1 kg de batatas
4 tomates maduros
Polpa de Tomate q.b.
1,5 pimento vermelho
2 dl de azeite
2 malaguetas picantes
Coentros q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Alhos laminados q.b.
Folha de louro q.b.

Preparação:
Cortam-se as cebolas às rodelas finas e colocam-se num fundo de um tacho. Dispõem-se por cima as batatas igualmente cortadas às rodelas, finas tiras de pimento, e tomate em rodelas. Tempera-se com azeite, alho laminado, louro, sal e pimenta. Tapa-se o tacho, leva-se ao lume agitando o tacho de vez em quando. Entretanto preparam-se os peixes, cortando os maiores em pedaços e aproveitando os fígados do tamboril e do cação. Quando as batatas estiverem quase cozidas colocam-se os peixes em camadas. Tempera-se com sal e colocam-se as malaguetas em pequenos pedaços deixando-se os peixes a cozer. Adicione os aromáticos. Serve-se a caldeirada no tacho em que se cozinhou sem nunca ter sido mexida, simplesmente agitada.

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