segunda-feira, 19 de junho de 2017

Bacalhau Confitado em Cama de Grelos e Puré de Grão

Ingredientes:
3 Lombos supremos de Bacalhau
300 g de grão-de-bico
Grelos cozidos q.b.
1 Alho francês
1 Dente de alho
100 g de tomate seco
Tomates Cherry q.b.
1 Lima
Sal  q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação:
Reduza o grão a puré na liquidificadora e reserve alguns grãos.Num tacho onde caiba tudo faça uma base de azeite e alho francês cortado às rodelas finas, com um dente de alho bem picado, em lume médio. Quando o alho francês estiver cozido junte o tomate seco cortado muito miúdo, deixe o tomate humedecer e junte o puré de grão; envolva tudo bem e, se necessário, acrescente mais um fio de azeite e o sumo da lima. Rectifique temperos (sal, pimenta e noz-moscada). Coza os grelos, salteie em azeite e alho e rectifique temperos. Prepare os lombos do bacalhau, sem espinhas e sem peles. Confite o bacalhau num saco a vácuo com azeite, alho e louro. Introduza o saco com o bacalhau na água que foi fervida e desligada, durante 10 minutos. Emprate a gosto colocando o bacalhau sobre a cama de grelos e aproveite os grãos que guardou para um toque final. O Tomate Cherry depois de frito, será a cereja no topo do bolo.

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