segunda-feira, 19 de junho de 2017

Arroz de Polvo Malandrinho à Portuguesa

Ingredientes:
1,2 kg de polvo;
1 kg camarão com casca
400 gr de arroz;
2 cebola grande;
2 alhos;
1 folha de louro;
2 tomates,
1,75 litro de água da cozedura do polvo,
2,5 dl de azeite;
sal q.b.
malagueta q.b.
coentros q.b.

Preparação:
Primeiro, coza o polvo em água com uma pitada de sal e com uma cebola grande descascada mas inteira dentro. O polvo estará cozido quando a cebola também estiver. Retire-o e escorra-o. Guarde a água da cozedura. Corte os tentáculos e o capuz do bicho em pedaços pequenos. Leve ao lume um tacho com azeite, uma cebola picada, alho picado, a folha de louro (bem seco) e coentro picado. Deixe alourar apenas levemente e até a cebola ficar estaladiça. Junte o tomate bem cortado, sem pele e sem sementes. Mexa bem e deixe o tomate envolver o refogado. Junte a água da cozedura que reservou, os pedaços de polvo e o arroz. Atenção às quantidades: Por cada copo de arroz coloque quatro da água. Tempere com sal e uma malagueta. Não exagere. Deixe cozer até o arroz ficar cozido mas não deixe secar. Se quiser acrescentar um toque pessoal, adicione uns camarões previamente cozidos. Esta adição deve ser feita quando o polvo. Polvilhar com coentros em folha e servir.

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