Tarte de Cebola e Bacon

Ingredientes:
1 base de massa quebrada para tarte
70g de manteiga
2 dentes de alho picados
4 cebolas grandes cortadas em rodelas meia-lua
200g de bacon cortado em tirinhas
4 ovos
200 ml de natas light
0,5 l de leite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação:
1. Numa frigideira, leve ao lume a manteiga, o alho, a cebola e o bacon.
Mexa e deixe refogar em lume brando até que a cebola fique loirinha.
2. Parta os ovos para uma tigela.
Bata um pouco os ovos com uma vara de arames.
Junte as natas e misture.
Junte o leite e mexa tudo.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Misture.
3. Estenda a massa numa tarteira de fundo amovível.
Por cima da base, espalhe o refogado.
Por fim, verte o líquido sobre o recheio.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos.
Depois da tarte cozida, retire-a do forno.
Depois de desenformada, está pronta a servir.

Etiquetas: