Bolo de Fécula da Avó Leonor

Ingredientes:
Para o Bolo:
8 ovos
250 g de açúcar
160 g de fécula de batata

Para o Creme de Pasteleiro:
400 ml de natas
600 ml de leite
6 gemas
200 g de açúcar
80g de amido de milho
casca de limão

Para a Decoração:
125 g de coco ralado

Preparação do Bolo:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga a forrar com papel vegetal duas formas com cerca de 22 cm de diâmetro.
Bater as gemas com o açúcar durante cerca de 15 minutos, ou até que tenham triplicado de volume e estejam esbranquiçadas.
Bater as claras em castelo.
2. Misturar um 1/3 das claras nas gemas, batendo até que esteja homogéneo.
Misturar as restantes claras, com cuidado, usando uma estátula.
Peneirar a fécula sobre a massa, aos poucos, misturando suavemente.
Dividir a massa pelas duas formas a cozer durante cerca de 15-20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
3. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria antes de desenformar.

Preparação do Creme de Pasteleiro:
1. Misturar o açúcar com o amido de millho, um pouco de leite e as gemas.
Misturar o restante leite com a nata e a casca de limão, num tacho, e levar ao lume até ferver.
Verter sobre a primeira mistura, mexendo bem e levar de novo ao lume, mexendo regularmente até ferver e engrossar.
2. Retirar do lume, colocar o creme numa taça e tapar com película aderente, colocando a película "colada" ao creme para evitar que se forme uma crosta á superfície. Refrigirar até arrefecer.
Antes de usar o creme, bater novamente.
Finalização:
1. Colocar uma metade de bolo numa prato, espalhar por cima uma porção de creme e colocar a outra metade por cima.
Cobrir completamente o bolo com o creme e cobrir com coco ralado.

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