Bolo/Pudim de Coco e Chocolate com Beijinhos de Coco


Ingredientes:
190g de coco ralado
50g de maizena
3 ovos
300ml de leite
200ml de natas
1 lata de leite condensado (397g)
2 colheres (sopa) de açúcar em pó

Ganache de chocolate:
100 ml de natas
100g de chocolate para coberturas

Beijinhos de coco:
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado

Preparação:
Juntar o leite, o açúcar, a maizena e mexer muito bem. Juntar o resto dos ingredientes, excepto o coco e voltar a mexer.
Por último incorporar o coco. Deitar esta mistura numa forma untada de manteiga (melhor se for de silicone).
Tapar com papel de alumínio e cozer em banho-maria no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos, ou até que esteja coalhado (no meu forno ao fim deste tempo ainda estava líquido... programei mais 40 minutos).
Deixar arrefecer antes de desenformar.

Ganache:
Num recipiente levar ao lume as natas a aquecer. Depois de começarem a ferver, desligue e retire do lume. Junte o chocolate partido aos bocados e mexa lentamente até que se funda completamente.
Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo/pudim com esta cobertura.

Beijinhos de coco:
Reserve parte do coco (cerca de 50g) e misture o restante com o leite condensado. Misture bem os dois até obter um preparado com o qual fará bolinhas. Enrole-as no coco que reservou e disponha-as por cima, ou ao lado do bolo.
Deixe ficar no frigorífico até à hora de servir

Etiquetas: