Lasanha


Ingredientes:
900 g de carne de vaca picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250 g de cogumelos frescos laminados
450 g de polpa de tomate
100 g de margarina
3 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
1 copo de vinho branco
250 g de massa para lasanha fresca
0,5L de molho béchamel
200 g de queijo mozzarella ralado
Sal q.b.
Oregãos q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Numa frigideira, coloque uma colher de margarina e os alhos, deixe aquecer a manteiga, junte os cogumelos e deixe saltear.
Noutro tacho, coloque a restante margarina, a cebola picada, os restantes alhos e as folhas de louro. Deixe refogar.
Depois da cebola refogada junte a carne picada, mexa tudo e tempere com sal e com pimenta.
Junte a polpa de tomate aos poucos, junte o cubo de caldo de carne e o vinho branco, deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte os cogumelos e tempere com oregãos.
Num tabuleiro, coloque um pouco de carne, o suficiente para cobrir o fundo.
Espalhe um pouco de queijo ralado e coloque uma folha de massa de lasanha.
Coloque outra camada de carne, mais um pouco de queijo e mais uma camada de massa, repita o processo até acabar a carne.
A ultima camada deverá ser de massa.
Por fim, cubra com o molho béchamel e povilhe com o restante queijo ralado.
Leve ao forno entre os 180º e os 200º durante 40 a 50 minutos.

Etiquetas: ,