Pão de Queijo


Ingredientes:
1/2 chávena de água
1/3 chávena de óleo
1/3 chávena de leite
1 colher de chá de sal (e mais uma pitada)
1 chávena de polvilho doce
1 chávena de polvilho azedo
1 e 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
2 ovos batidos

Preparação:
Aqueça o forno a 190ºC. Peneire os polvilhos numa tigela. Se for usar a batedeira use a tigela da batedeira. Leve o óleo, a água, o leite e o sal ao lume alto. Quando ferver remova do lume, meta imediatamente sobre os polvilhos e mexa até ficar homogéneo. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Para esta etapa, se utilizar batedeira, recomendo usar o batedor de gancho para massa de pão na velocidade 2. Adicione o queijo e os ovos batidos à massa e misture até que esteja bem incorporado. A mistura ficará pegajosa e com grumos. Para esta etapa, na batedeira, recomendo usar o batedor para massas densas (não o gancho) na velocidade 2. Modele os pães de queijo do tamanho que preferir. A receita original sugere modelar no tamanho de 1/4 de chávena. Eu achei muito grande e prefiro modelá-los menos para que fiquem médios depois de assados. Usei uma colher de sobremesa para modelar a massa. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até que estejam dourados.

Etiquetas: