Maionese Caseira


Ingredientes:
2 ovos
óleo q.b.
1/2 chávena de azeite
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de sal

Preparação:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 chávena de azeite. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liquidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas a virar. Mexa com uma colher com o liquidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco). Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liquidificador para uma jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.

Etiquetas: