Cupcakes



Ingredientes:
Cupcakes:
125 g de farinha com fermento
125 g de manteiga à temperatura ambiente
125 g de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha ou 1 colher de chocolate em pó
1 colher de sopa de leite
Cobertura:
70 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
umas gotas de corante alimentar vermelho (opcional)
confeites para decorar

Preparação:
Cupcakes: Coloque todos os ingredientes numa taça e bata bem até obter uma massa fina. Forre um tabuleiro de queques ou formas individuais com forminhas de papel frisado e divida a mistura pelas formas sem as encher até cima (cerca de 3/4 da forma é suficiente).
Leve a cozinhar em forno quente (200ºC) cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Cobertura: Para a cobertura bata bem a manteiga com o açúcar até estar passar do tom amarelo para um tom esbranquiçado. Junte a essência de baunilha e, se desejar o corante colorido a gosto. Misture bem e barre generosamente os queques com esta cobertura. Salpique ou decore com os confeites a gosto.

Etiquetas: